Kurikulum di SDICT Al Abidin Surakarta

Di SDICT Al Abidin, kami percaya bahwa teknologi dan nilai-nilai Islami merupakan kombinasi yang kuat untuk membentuk masa depan pendidikan. Kurikulum kami dengan mulus mengintegrasikan kedua elemen ini untuk memberi siswa pendidikan menyeluruh yang mempersiapkan mereka untuk sukses baik dalam aspek teknologi maupun spiritual kehidupan. Metode pengajaran kami yang inovatif, pengalaman belajar langsung, dan fokus pada kreativitas dan pemecahan masalah membantu siswa mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang mereka butuhkan untuk berhasil di dunia yang berubah dengan cepat, sambil memupuk hubungan yang kuat dengan keyakinan dan warisan budaya mereka.

Merdeka

Kurikulum Merdeka adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat ajar sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik.

ICT

Kurikulum ICT (Information and Communication Technology) adalah program pendidikan yang berfokus pada teknologi yang mempersiapkan siswa untuk era digital. Ini memberikan pendidikan komprehensif dalam ilmu komputer, literasi digital, dan teknologi informasi, dengan fokus pada pengembangan keterampilan praktis dan pengalaman belajar langsung. Kurikulum mencakup berbagai topik, termasuk hardware and software, coding, web development, digital design, and communication technologies, untuk memberi siswa pengetahuan dan keterampilan yang mereka butuhkan untuk berhasil dalam dunia teknologi yang berubah dengan cepat.

Keislaman

Menggabungkan studi Islam dengan pendidikan teknologi untuk membekali siswa dengan pendidikan komprehensif yang mempersiapkan mereka untuk sukses dalam aspek kehidupan spiritual dan teknologi. Program inovatif ini memadukan ajaran Islam tradisional dengan pelatihan langsung dalam ilmu komputer, literasi digital, dan teknologi informasi, memberi siswa keterampilan yang mereka butuhkan untuk berkembang di dunia modern sambil tetap terhubung dengan agama dan warisan budaya mereka.

Bahasa Inggris

Kami juga menggunakan kurikulum bahasa Inggris yang memberikan banyak manfaat bagi siswa, antara lain:
  1. Peningkatan keterampilan komunikasi: Bahasa Inggris digunakan secara luas sebagai bahasa global, sehingga mempelajari bahasa tersebut dapat membantu siswa berkomunikasi secara efektif dengan orang-orang dari budaya dan latar belakang yang berbeda.
  2. Peluang kerja yang ditingkatkan: Pengetahuan bahasa Inggris dapat meningkatkan prospek pekerjaan, karena banyak industri dan bisnis memerlukan kemahiran dalam bahasa tersebut.
  3. Peningkatan perkembangan kognitif: Mempelajari bahasa kedua dapat meningkatkan keterampilan kognitif, seperti memori dan pemecahan masalah.

Jl. Bone Barat Utama, Banyuanyar,
Kec. Banjarsari, Kota Surakarta,