Galeri Kegiatan

17 Februari 2022

Lomba Tari

Kegiatan Saba Kebun Binatang

Pengalaman mengunjungi kebun binatang juga bisa mendidik, memberikan kesempatan untuk belajar tentang konservasi hewan, habitat, dan ekosistem. Banyak kebun binatang menawarkan program khusus, seperti pertemuan hewan atau tur di balik layar, yang dapat meningkatkan pemahaman Anda tentang hewan dan tantangan yang mereka hadapi.

Bertani Bersama

Menjadi petani selama sehari bisa menjadi pengalaman yang unik dan mendidik bagi siswa yang mengunjungi peternakan. Dalam kunjungan tersebut, siswa berkesempatan untuk belajar tentang tugas dan tantangan sehari-hari yang dihadapi petani, mulai dari menanam dan memanen tanaman hingga merawat ternak.

Siswa juga dapat belajar tentang pentingnya keberlanjutan dan peran petani dalam melestarikan lingkungan, saat mereka berpartisipasi dalam kegiatan langsung seperti menanam benih, memberi makan hewan, dan mengamati siklus alami pertanian.

Outbound Musikal

Mengunjungi pertunjukan musik untuk anak-anak bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan dan mendidik. Anak-anak sering terpesona oleh musik, tarian, dan kostum warna-warni, menjadikannya cara yang bagus untuk memperkenalkan mereka pada seni pertunjukan.

Selama pertunjukan, anak-anak dapat bernyanyi bersama, menari, dan bertepuk tangan mengikuti irama musik, sambil mempelajari berbagai instrumen dan gaya musik. Para pemain juga dapat terlibat dengan penonton, mendorong anak-anak untuk berpartisipasi dalam segmen interaktif dan membantu menumbuhkan kecintaan terhadap musik.

Suasana Belajar di SDICT Al Abidin

Matematika

Its Happy time Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed nec sagittis dolor.

ICT

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed nec sagittis dolor. ,fgmdkfmgkldfm

Bahasa Inggris

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed nec sagittis dolor. xcz,cmz.x,cmz.,xc

Agama

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed nec sagittis dolor. x zczxc,mxzc,mzx

Tawaran Menarik

Bergabunglah dengan kami untuk pengalaman yang menyenangkan dan mendidik di kelas! Lingkungan belajar kami aman, mengasuh, dan menarik, memberi anak-anak dukungan dan sumber daya yang mereka butuhkan untuk berkembang. Guru kami mudah didekati dan pengertian, menciptakan suasana yang positif dan mendukung. Dengan penggunaan teknologi, aktivitas langsung, kerja kelompok, dan kolaborasi, anak Anda akan terinspirasi dan termotivasi untuk belajar, membangun keterampilan sosial, dan mengembangkan kecintaan belajar yang akan bertahan seumur hidup.