Jamak diketahui, ada banyak kuman yang menempel di sela-sela tangan. Juga, di gigi bila tidak dirawat dengan baik.

Orang dewasa tentu tahu dan memiliki inisiatif sendiri untuk mencuci tangan serta gosok gigi. Namun bagi anak-anak, semua perlu latihan dan selalu diingatkan.

Sebagai bentuk melatih anak agar mereka terbiasa mencuci tangan dan menggosok gigi, SDICT Al Abidin Surakarta bekerjasama dengan Puskesmas Banyuanyar, Surakarta mengadakan pelatihan cuci tangan dan menggosok gigi bagi siswa level 1 SDICT Al Abidin, Jumat(30/8).

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang kelas masing-masing dan teras sekolah ini diikuti dengan antusias oleh siswa.

Acara dimulai dengan penjabaran bagaimana seharusnya cuci tangan dan sikat gigi secara teori di ruang kelas masing-masing. Dilanjutkan dengan praktik cuci tangan dan gosok gigi di teras depan kelas.

“Terima kasih pada para petugas dari puskesmas Banyuanyar yang sudah memberikan ilmunya pada anak-anak kami. Semoga kebiasaan baik ini akan terbawa hingga mereka dewasa kelak,” tutur Khanifudin, S.Pd, M.Pd selaku kepala SDICT Al Abidin Surakarta.